【线上校园】你关注的、关心的,本周班会全都有
作者:     所属栏目:校园新闻    点击数:    更新时间:2020-03-30    

最近,大家关注什么呢?是援鄂医务工作者返渝,还是中国援助世界各国抗击疫情……大家又在关心什么呢?是如何提高线上学习效率,还是怎么在今年这个最难就业季找到合适的工作……以上种种你关注的、关心的,在本周的线上班会全都有。

随着各批次援鄂医疗队胜利返程,新时代爱国主义、社会责任感、珍爱生命等内容再次成为同学们热议的话题。会计与金融学院聚焦疫情下的爱国主义教育,师生们共同分享战“疫”故事,交流讨论了新时代的大学生应该如何爱国。管理学院组织同学们学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,教育大家要树立良好的社会责任感,明大德、守公德、严私德,勇于担当、知行合一。智能制造与汽车学院再次警醒大家珍爱生命,深刻感受生命的来之不易,不要辜负“最美逆行者”的付出。

面对世界各国严峻的抗疫形势,中国献出了援助之手,对此同学们纷纷为伟大的祖国点赞。城市建设工程学院以“同海之浪、同树之叶、同园之花”为主题,讲述了中国在疫情防控方面为世界所做出的贡献。开放教育学院则带领同学们探讨了在这背后所蕴含的中国精神,以及在建设人类命运共同体过程中发挥重要作用的中国力量。

在关注国家大事、国际形势的同时,同学们也关心着自己的学习生活。“停课不停学”近一个月以来,大家已经逐渐适应了线上学习方式,本周电子信息工程学院便引领着同学们分享了线上学习经验,探究了如何进一步提高在线学习效率等问题。对于大三学生来说,最关心的莫过于就业问题。传媒与设计学院利用班会契机,邀请了交换空间重庆分公司九龙坡区二郎店大区经理何风与毕业生们在线交流了就业形势、行业需求等内容,帮助毕业生更好地进行就业规划,做好应聘准备。