【线上校园】学习锻炼两不误,运动健身战疫情——我校“sports star云比赛” 线上运动会圆满落幕
作者:     所属栏目:校园新闻    点击数:    更新时间:2020-04-21    

“sports star云比赛”线上运动会,经过近1个月的角逐圆满落下帷幕。会计与金融学院、管理学院、城市建设工程学院分别获得团体积分冠军、亚军和季军。98名同学分获各单项赛事前八名。

为丰富学生体育文化生活,提高体质健康水平,激发学生奋发进取、顽强拼搏的精神,促进身心健康全面发展。3月15日—4月中旬学工部、创新教育学院、校团委结合实际通过云端视频竞赛的形式顺利开展了“sports star云比赛”线上运动会。比赛设置了一分钟俯卧撑、一分钟展体跳、一分钟支撑举腿、一分钟仰卧并腿举腿、一分半钟平板支撑+朗读文章以及两分钟身体组合练习等六个项目。同学们通过在家完成项目挑战提交录制视频进行参赛,全校近700名同学参加到学校的比赛中。

本次线上运动会的开展,有助于引导全体学生实施居家科学健身,并不断增强信心、团结一致打赢这场疫情防控阻击战。