我校毕业年级学生返校
作者:     所属栏目:校园新闻    点击数:    更新时间:2020-05-19    

5月18日,我校毕业年级学生返校报到,回到阔别已久的工商校园。

“同学们请提前准备好校园一卡通二维码,按照地面标线保持安全距离。”在合川校区北门的报到点,刘炼老师热忱地提醒着同学们。度过一个超长假期之后,许久未见的同窗好友、老师们热络地互相打着招呼。虽然隔着口罩,那份熟悉的亲切没有变。

繁花似锦,师生归

党委书记郭庆、党委副书记周曦、副校长李奇、纪委书记文传竹分别来到各个报到点和宿舍,迎接慰问返校学子。在学校合川校区的北门、西门,郭庆书记现场查看了报到情况,走近刚刚返校同学,亲切询问返校行程、防护情况,希望同学们注意休息、保持积极健康心态,统筹安排学习生活,以崭新姿态迎接校园生活。

 

 

早上7点左右,城市建设工程学院学生王琪就早早来到报到点,成为第一位返校报到的同学。“入口处,老师们认真细致地为我们审核登记、测量体温、行李消毒,保安叔叔帮助我们提行李,过程顺畅而高效。这个阳光明媚的日子,他们的关爱与付出,让我们深深感到家的温暖。”王琪说。

管理学院教师邓娟是今天第一辆到达合川的交通车上的“临时乘务长”。原来,为确保师生返校安全,学校在每趟交通车上设置了一名“临时乘务长”,负责做好教职工通勤期间的疫情防控工作。“临时乘务长”邓娟说,今天是毕业年级返校的日子,坐上熟悉的校车,回到熟悉的校园,感觉疫情过后,一切依旧美好。我们终于能正常复学,也将严格按照学校要求做好各项防疫工作,珍惜这久违的校园生活。

师生相逢,情谊浓

“我们学院党总支的老师们全部到齐啦。”传媒与设计学院的王婷婷同学在朋友圈“播报”着自己的“返校第一天”。党总支书记陈春燕带领总支委员、学工支部书记,看望慰问了返校同学。老师们详细询问了同学们的学习、生活情况,了解同学们生活和学习需求,鼓励大家坚定信心,放心在校、安心学习、舒心生活,有任何困难随时联系老师。王婷婷还晒出了党总支向返校同学赠送了“慰问礼包”,包含口罩等防疫物资,配文说,“这就是我们家的学校。大家千万记得,防控不松懈哦。”

在城市建设学院的辅导员办公室,续蔚一老师和返校的邵雪梅同学“拉家常”。“现阶段主要是积累工作经验,我向你们单位人事部门了解过你的工作情况,大家对你评价还不错。咱们在以后的工作中还可以更加大胆一些。”

续蔚一介绍,要用好毕业年级学生返校归来“面对面”的机会,结合与用人单位的沟通联系情况,鼓励刚刚走上工作岗位的他们,提出好的工作意见建议。母校永远是他们的坚强后盾和力量源泉。

王继梅、蔡双同学为许久未见的王婷婷老师送来鲜花,“婷姐,终于见到你了!”“鲜花一束,以谢师恩。我亲爱的婷姐,您辛苦了!”两位同学说,疫情期间王婷婷老师的关心关怀,迷茫时的答疑解惑,失望时的加油鼓劲,都让他们感受着满满的爱。

校园生活,色彩美

返校后的第一个晚上怎么过?传媒与设计学院党总支为同学们精心准备了线上关爱活动。结合学院专业特点,线上活动以视频赏析的方式开展,为同学们播放了4个暖心幽默的动漫短片,陪同学们聊天减压和放松,在线上共度了一个温馨的夜晚,老师也收获到同学们满满的祝福。同学们纷纷表示,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。归家心安,我们一定会用最好的状态迎接校园学习和生活。

随着同学们陆续返校报到,宁静的校园也逐渐恢复了生机和活力。为确保返校复课工作平稳安全有序,学校深入学习贯彻习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情系列重要讲话精神,全面贯彻落实疫情防控工作要求,统筹做好学校疫情防控和2020年春季学期开学工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

看到学校返校复学工作安排得井然有序、温馨如家,会计与金融学院陈秋瑞同学深有感触地说:“来到校园后,我觉得学校的绿化变得更好了,空气特别清新,路面特别整洁,学校变得更美了。回到学校我要抓紧时间准备专升本考试,争取好的成绩,给我的大学画上一个完美的句号。”

电子信息工程学院何强同学说,学校的防疫措施做的非常仔细和全面,校园内随处可见新增的回收废弃口罩的垃圾筒,宿舍楼每层也增加了相应的口罩回收处理点。这样严格的防疫措施,我想不止我们大三学子感到特别放心,即将归校的学弟学妹们回到学校后也会很放心。

管理学院莫美娟同学也激动地说:“宿管阿姨晒过的被子很温暖,饮水机的已消毒提示很暖心,食堂的就餐距离够安全。乾坤湖边的风景正好,三角梅正娇艳……学校还为我们准备了暖心贺卡。正如贺卡上所言,学子归来,拥你入怀。工商,我回来啦!”和莫美娟一样,城市建设工程学院周攀同学看到寝室一切完好如初,放心地说:“往后的校园生活,我只需要保护好自己,追求自己的梦想,其他的就放心交给学校就好。”

结束一天的繁忙工作,后勤管理处教职工胡旭东终于有时间发朋友圈纪念这特别的一天,“从白天等到黑夜,就为等你们的平安返校,欢迎回家。”

截至18日晚,已有653名毕业年级学生平安返校。19日还将有部分毕业年级同学返校。大一、大二年级同学将于5月22日—26日陆续“回家”。校园里已多青春的笑语,一切都变得更加生动。

有你在,才是工商校园最美的风景。

同学们,等你回来。