我校春期学生返校工作顺利结束
作者:     所属栏目:校园新闻    点击数:    更新时间:2020-05-30    

5月中旬,我校学生返校工作启动,按照“错峰错时、分期分批”的要求,各个年级分批有序返校,目前学生返校工作基本完成,截至27日,返校学生11286人。

为全方位做好学生返校复学工作,学校高度重视,制定了学生返校工作方案,从物资准备、返校流程、人员安排、应急处置等方面做了部署安排。

学生返校前,学校组织了学生返校工作演练,对演练中的问题进行了优化改进。学校还制作了返校攻略和返校生活手册,帮助学生了解返校前和返校途中的有关要求。为帮助学生更加直观了解返校流程,学校录制了返校工作视频,展示了学生返校报到、食堂就餐、课堂教学、宿舍生活等场景,方便同学们快速了解返校后的有关安排。学生返校当天,严格按照“一核二测三消杀”步骤(核对学生身份、测试学生体温、对学生行李进行消毒)规范流程。同时,学校保卫部门组织保安维持返校秩序、后勤部门为同学们提供行李接送服务,同学们纷纷表示,很想念学校,想念老师和同学,重回阔别多月的校园,感到温馨又激动。

23日至26日返校期间,校领导分头在两个校区检查指导返校复学工作,现场了解学生返校报到情况,并对重点环节作出特别强调。26日是返校最后一天,各二级学院组织了返校第一次班会,对返校后的对返校后的健康管理要求、身心健康维护、学习计划安排等方面进行了全面的介绍和正向引导,为后期封闭管理做好了准备。学生工作负责人带队到寝室看望返校学生,表达对学生的关切和慰问。

在接下来的工作中,学校将进一步加强对校园各项管理工作,统筹推进常态化疫情防控工作,全力为师生营造安全温馨的学习环境。