我校举办2020年法律咨询“云服务”活动
作者:     所属栏目:校园新闻    点击数:    更新时间:2020-06-23

为进一步加强学生法制教育,提高学生法律意识,为毕业生在求职、工作、生活中遇到的相关问题提供法律咨询服务,6月18日下午,通过“腾讯课堂”举办了2020年法律咨询“云服务”活动,特别邀请了重庆嘉陵律师事务所律师、2019年最佳公益服务律师、学校法律顾问黄云律师与同学们进行线上交流。

活动中,黄律师为同学们详细解读了《中华人民共和国劳动合同法》、《劳动合同法实施条例(草案)》等有关法律法规中有关劳动关系的认定、劳动合同的签订、劳动关系解除及经济补偿、劳动争议案件的诉讼时效等法律条文,并结合实际案例对劳动争议常见法律问题进行了分析。在咨询问答环节,黄律师针对前期收集汇总的毕业生求职就业法律问题进行统一答疑,并从专业角度为同学们提供了具体的法律建议。

本次活动犹如一场“及时雨”,为即将踏出校园、走向职场的毕业生们提供了劳动合同法律相关知识,帮助毕业生们在劳动就业过程中遵守相关法律法规,防范风险,更好地保护自己。