学校开展新入职辅导员业务能力提升专项培训
作者:     所属栏目:校园新闻    点击数:    更新时间:2020-09-27

9月24日,我校2020年新入职辅导员业务能力提升专项培训在综合楼3楼会议室开班,33名新入职辅导员参加了为期两天的现场培训学习。

此次培训邀请了四川省高校辅导员年度人物、我校二级学院经验丰富的党总支书记、副书记和科长共7人作为主讲教师。他们围绕辅导员工作的价值、辅导员的个人成长与职业发展、基层党组织建设、特色品牌活动打造、学风建设以及学生思政教育等主题,或分享个人成长历程、或例举实践案例、或解读学生工作制度文件、或分享优秀经验做法,为新进辅导员们正确认识岗位职责、理解自身工作价值、明确职业发展方向、掌握学生工作方法起到了示范、引领、指导、建议性作用。

现场培训结束后,党委学工部部长唐晓利做了总结发言,她希望新辅导员们能够更快更好地融入学校大家庭,并勉励新辅导员安心工作、戒骄戒躁,用心工作、打好基础,开心工作、积极应对。

新入职辅导员职业能力提升培训是学校学工队伍建设的重要内容,此次现场培训之外,学校还专门开设了线上辅导员工作实务培训,线上与线下、理论与实操相结合的全面培训将为新辅导员开启今后工作打下坚实基础。