当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

多家单位寄来感谢信!高度赞扬我校学子积极参与各类公益行动

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]:[浏览次数]:

近日,我校收到了中国妇女发展基金会、合川团区委发来的感谢信。两份感谢信均对我校青年志愿者积极响应参与各类公益活动,传递暖心爱心的行动表示高度赞扬,为我校在培养学生社会道德素养和爱心奉献精神方面所作的贡献点赞。

今年初,我校学子积极参与合川区2022年“冬日阳光·温暖你我”新春关爱行动。校青协志愿者在“合川共青团”微信公众号发布的网络“心愿墙上”看到了为留守儿童和家庭困难少年征集“微心愿”的活动讯息,随后立即采取“点对点”的对接方式,领取“微心愿”30个,筹集“微心愿”资金两千余元,为合川区官渡镇官渡小学30名留守儿童、贫困儿童送去“个性化”量身定制精美贺卡和虎年心愿礼品。

在由中国妇女发展基金会、李宁集团、腾讯公益联合发起的“和李宁一块传递爱的火炬”公益活动中,我校会计与金融学院团总支、蒲公英志愿服务先锋队积极组织100余名学生党员和共青团员,通过线上捐步方式,助力“母亲邮包”公益项目,为国家重点帮扶县群众送去温暖。

下一步,我校将继续鼓励广大青年学子下沉基层、服务社会,进一步号召同学们以志愿服务行动助力自我成长,以志愿服务的沃土孕育文明实践之花。