当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

我校入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点单位

发布者: [发表时间]:2022-04-16 [来源]:[浏览次数]:

近日,经自主申报、教育部审核,我校成功入选教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设自主试点单位。

近年来,我校积极探索“一站式”学生社区综合管理模式建设,在校党委领导下,由党委学工部牵头,联合党委组织部、党委宣传部、后勤处、教务处、网信处、校团委等校内各职能部门和二级学院,坚持以党建为引领,以培养学生德智体美劳全面发展为目标,以学生教育、服务、管理为主线,将思政力量、服务力量、管理力量“下沉”到学生社区,大力推进“三线一平台一主体”协同育人体制机制创新,完善社区功能,擦亮学生社区“五色网格”实践育人品牌。

我校将以此次入选为契机,学生社区建设进一步凸显党建引领作用,进一步推进协同育人机制创新、进一步筑牢安全稳定基石,进一步发挥学生在学生社区建设中的主体作用,打造实践育人品牌,深入探索以学生为主体的“一站式”学生社区综合管理模式,巩固“三全育人”大思政格局,不断推进学生工作高质量发展。